PET打包带的市场前景和工艺技术
首页 > 新闻资讯 > PET打包带的市场前景和工艺技术

产品列表

推荐产品

联系我们

地 址 |  浙江杭州西湖科技园区西园九路1号
邮 编 |  310030
 -TEL:(0571)85120100 详细联系方式

新闻资讯

PET打包带的市场前景和工艺技术

http://www.youngsunbz.cn   发布时间:2014-5-21 16:37:53

    PET打包带是经挤出单向拉伸的窄带,其成型工艺成熟,在使用过程中不直接接触食品,且具有较高的力学性能,因而非常适合采用从社会上大量回收的PET再生料来生产。永创生产的打包带就有新原料和全废料材料之分,后者比前者价格上占优势。
 
    虽然目前市场上已经有PE、PP塑料打包带及钢打包带产品。但是它们都存在一些难以克服的缺陷。例如:PE、PP打包带拉伸断裂负荷低、耐蠕变性差;钢打包带易生锈,易刺伤人,使用不安全。这些都给它们的应用带来很多限制。然而,PET打包带的特性却正好弥补了这些缺陷,并在重保障、中高端捆扎材料市场得到广泛应用,如用于钢铁制品、冶金制品、棉花、化学纤维、服装和电子电气制品,以及飞机和汽车零部件等的打包捆扎。
 
    “去湿干燥“是PET制品成型的关键环节。PET是吸湿性聚合物,它会迅速的吸收空气中的湿气,残留在物料中的微量水分,会使PET熔体产生水降解,特性黏度降低,致使制品力学性能下降,外观呈现银斑。
 
    为保证PET塑料制品的质量,企业需要投入较多资金,在生产线上设置严格、高效的去湿干燥设置,一般来说,物料的含湿量只有被控制在0.02%~0.03%以下,才可被加入挤出机,为此,在干燥环节消耗的能源可占到PET打包带全部生产过程能源消耗的30%~40%。市场上迫切需要一种更为简便、可降低成本生产PET打包带的生产技术。