包装材料打包带的详细介绍
首页 > 新闻资讯 > 包装材料打包带的详细介绍

产品列表

推荐产品

联系我们

地 址 |  浙江杭州西湖科技园区西园九路1号
邮 编 |  310030
 -TEL:(0571)85120100 详细联系方式

新闻资讯

包装材料打包带的详细介绍

http://www.youngsunbz.cn   发布时间:2014-6-19 14:51:27

    包装用打包带(捆扎带)系以聚乙烯、聚丙烯树脂为主要原料,也有以尼龙和聚酯为原料的,经挤出单向拉伸制得。塑料打包带的弹性回复好、强度高、耐水性好、耐化学性强质轻柔软,既可以手工打包又可以机器打包。使用方便、成本低廉,可以制成红、白、蓝、黄、绿等颜色,按颜色打包不同等级的货物,便于分辨货物的等级,提高发货效率。除用于瓦楞纸箱的封箱打包外,还可对素材、水果进行打包等。聚酯和尼龙打包带的抗张强度好,而聚乙烯和聚丙烯打包带成本低,聚丙烯的回弹性好,可根据需要选用不同材质的打包带。
 
    1、从生产的PP料质可分为包芯打包带和实芯打包带;
    2、从产品的品质来分可分为透明A级、透明B级、A级、AB级、B级、BC级以及C级等;
    3、从使用的机器来分可分为手工打包带、机用打包带(又分为全自动打包带和半自动打包带);
    4、从使用的范围可分为包装用打包带(包装带)和工艺品打包带;
    5、其他还有分印字打包带和不印字打包带等等。
 
 
    PET打包带:别名塑钢打包带,简称为塑钢带。是逐渐代替铁皮打包带的一种产品,PET主要成分是聚酯树脂。按颜色可分为黑色塑钢带和绿色塑钢带,根据生产工艺也可分为压花塑钢带和光面塑钢带。
 
    那么塑钢打包带有哪些优点呢?
    一、高强度:PET塑钢带具有极强抗拉性,接近于同规格的钢带,又有能抗冲击的延展性,更能确保产品的安全。
    二、高韧性:PET打包带具有塑料特性,有着特殊的柔韧性,在运输过程中可避免因颠簸造成打包带的断裂导致物体的散落,确保运输的安全。
    三、柔韧性:PET塑钢带没有钢带的锋利边缘,不会对被包装物体造成损伤。在打包和打开包装时不会对操作人员造成伤害,避免一切不安全因素。
    四、适应性:PET塑钢带的熔点一般在255℃~260℃之间,能长期在—110℃~120℃之间保持不变性,有良好的尺寸稳定性。PET塑钢带因材质和制作工艺因素,能适应各种气候变化,耐高温、耐潮湿,不像钢带受潮生锈污染环境及损失抗拉性,是捆扎强度变小。
     五、美观不生锈:钢带会因暴露在空气中而吸收空气中的水分导致生锈,PET塑钢带则不会。